注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

引用 367小说 王老五系列之【当董事长代表】雨点原创   

2013-09-22 15:54:23|  分类: 小说文学长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老五在城里忙活了几日,许多高层的客人,对其厨艺是赞不绝口,不仅色香味堪称一绝,而且那独特的淳朴、自然、野性的造型,让人过目不忘。老六听了很是高兴。老五着急回去。老说:“我看你和嫂子搬到城里来住算了。我保证你钱不会少挣。”老五:说“不中、不中!你哥天生就是在农村的命,生活很自由。已经习惯了。农村空气新鲜,晚上睡觉方便。不像城里还得穿睡衣。在家里在屋里外面睡觉啥也不穿,光腚睡觉也没人管。城里拉屎还得坐着,哪有蹲着拉舒服、拉得快?在农村生活只要不犯法,就自由自在。再说那些牛啊、猪啊、兔啊、鸡啊可通人性了。俺也不舍得,俺还是喜欢农村。在城里憋屈的慌”。

“既然如此,我也就不留你了。五哥怎么也得再耽搁几天,代表我去参加两个工程的竣工仪式,我马上飞海外签约,实在倒不出空来,你就当当嘉宾代表吧!”老六恳求的态度很诚恳。

“嘉宾和代表是作甚的?”

“也就是剪剪彩、宣布开始、结束、吃吃饭、喝喝酒。高兴了代表我讲讲客气话什么的。”

“前几个还都简单,就是讲话够鸟呛。”

“你放心!我派辆车和新来一年多的研究生寸步不离地跟着你。高兴了,你就说几句,无非是‘同志们辛苦了!我代表董事长对大家表示慰问和感谢之类的。哥!你就大胆地来吧!”
      “那中!那俺就装几天甚嘉宾、那甚--代表!”

 老五坐着凯迪拉克轿车,在城里转圈。经常停停走走。在一个路口,老五问:“这车挺大的个儿恁没劲儿,咋老停下歇气呢?”研究生扑哧一笑说“不是在歇气,是等红灯变绿灯。在城里啊,遇到红灯再急也得停车,绿灯亮了才能走。你看!绿灯一亮,咱们不是走了吗?”

“在城里作甚都麻烦,哪赶乡下一条大道甚灯也木有!俺家老六上班就坐这车?”老五感慨了一句。

“听说董事长上班都是跑步,出外面办事坐的是红旗轿车!”

“什么?什么?他敢坐红旗轿车?真是胆大包天啊!”
     “这有什么?”研究生很奇怪老五的惊讶。

“我小时候就知道,那红旗轿车是专给毛主席等等上面大干部坐的。俺家老六他有甚资格?”

“哈哈,现在啊,企业的老总啊,都不愿意坐红旗,嫌那车不够档次,都坐那奔驰、宝马、蓝鸟、蓝箭等等外国的车。红旗轿车啊,老百姓有钱,也可以买来坐坐的!在这座城市,坐红旗轿车,就董事长一个人。他不喜欢奢华浪费。这辆豪华车是工程甲方在工程验收被评为优质工程、投资预算节省了两百万后奖给三辆中的一辆。其他两辆都给了基层。”

“哦,这样啊,那咱家老六这人还可吊以哈!”

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017