注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

引用 368小说 王老五系列之【油头粉面的欢迎会】雨点原创   

2013-09-22 15:53:46|  分类: 小说文学长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          汽车在一座豪华的四层楼的院子外面停下。老五看见几个男女一律西装革履,胸前戴着一朵小红花和一块牌牌,上面有些字儿。研究生抢先下车,把老五从车里搀扶出来,介绍道:“这是咱们董事长的亲五哥,董事长委托他代表董事长参加咱们的竣工典礼!”那几个男女拍着巴掌说道:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!”然后很有序的与老五握手。老五脸上机械的微笑着,对每个人重复八个字“感谢、感谢!辛苦、辛苦!”   

      忽然。那个油头粉面的男人高声喊道:“欢迎仪式开始!”老五就听两侧中小学生哐唧、哐唧敲响了鼓,乌里哇啦吹响了号。看到两侧各有20来个穿着红旗袍的的青年闺女,都一水水儿高,模样也都一般俊。她们双手半扣,很优雅地放在心口窝那块儿,个个都笑容可掬。那油头粉面的男人伸手示意让老五走在前面。老五也不谦让。尽管早晨多喝了几杯,第一步还是顺拐了。老五看了看两边的美女,发现个个都在对他微微点头微笑。那微笑像和翠萍刚见面时翠萍的微笑一样亲切。老五不禁向她们鞠躬,嘴里不住的“谢谢!谢谢!”。于是,老五左一躬、右一躬地往前走,而且越来越自然。后面的人见老五这样,也都纷纷效仿。五十几步的距离居然走了六、七分钟。待那些人进了楼。迎宾的小姐议论纷纷。

“走在前面的哪人是谁啊?挺尊重咱们的。面相也和善、俊俏。不知娶亲了没有”?

“他啊!听说是咱们‘大王’的亲五哥。人家娶没娶亲与你有啥关系?别不是你有啥想法吧!”

“这么老实憨厚、有礼貌懂得尊重女人的男人上哪儿找去?俺就是有想法了。你就没想法?!他要是没娶亲啊,俺就来他个凤求凰,追到天涯海角也要把他追到手!你也可以追嘛!要不咱俩比赛,看看咱们谁最有魅力!?”

“好好好!那就一言为定!比赛就比赛!我是剩女我怕谁!说罢,就唱了起来!

东风吹,战鼓擂,

我是剩女我怕谁?

追追追,可劲追,

你不追我我追你,

我是剩女我怕谁!

追追追!冲啊!

这首她们自己编的《剩女之歌》一个人一开口,就有七八个跟着吼起来。正唱的来劲儿。从楼里走出一个年轻的油头粉面说道:“别闹了、别闹了!你们又是要追谁啊!?”

“就是刚才那个我们不认识的老帅哥啊!”

“他啊!你们就别追了!人家里的媳妇比你们年轻、漂亮!你们啊,想当二奶都没得机会!”

“啊!啊!咋会这么牛逼?!”

“人家两口子的关系,用我们东北那疙瘩的话说,是把把铁,水泼不透,针扎不进,据说啊!是经过了卖淫嫖娼的严峻考验”最后一句说的声音很小。“但是,互相仍然忠诚!”这句声音又奇大。

“唉唉唉,勾大秘书,给我们讲讲!”

“今儿个不行,你们快赶到剪彩那儿!别误了大事儿!想追啊,就追追我!”

   “这可是你说的!看我们不告诉你们家翠花!扒了你的皮、抽了你的筋!”

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017