注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

引用 常见房地产广告违法违规行为   

2013-09-11 16:20:20|  分类: 真相揭秘频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-08-22 12:11

    一、违反《房地产广告发布暂行规定》的行为

    1.宣称风水宝地

    一些房地产商在广告宣传册、户外广告中宣传“××楼盘为风水宝地”、“××楼盘金木水火土”等内容,暗示能给购房者带来发财、升迁等好运。

    《房地产广告发布暂行规定》第七条规定,房地产广告不得含有风水、占卜等封建迷信内容,对项目情况进行的说明、渲染,不得有悖社会良好风尚。

    2.模糊距离

    为了宣传楼盘的地理位置,有些房地产广告使用“中央生活圈”、“城市中心”、“10分钟生活圈”等模糊用语。

    《房地产广告发布暂行规定》第十条规定,房地产中表现项目位置,应以从该项目到达某一具体参照物的现有交通干道的实际距离表示,不得以所需时间来表示距离。房地产广告中的项目位置示意图,应当准确、清楚,比例恰当。

    3.效果图误导

    有些楼盘在宣传册上发布精美的效果图,如优美的水景、宽阔的广场等。然而,在实际建设施工图纸上,广场面积缩水,楼盘水景不翼而飞,绿化的面积也有较大出入。

    《房地产广告发布暂行规定》第十一条规定,房地产广告中涉及的交通、商业、文化教育设施及其他市政条件等,如在规划或者建设中,应当在广告中注明。

    4.建筑面积与使用面积不分

    目前,楼盘广告一般会详细介绍商品房的户型和面积,但未表明是建筑面积还是使用面积,往往让消费者对实际使用面积产生误读。

    《房地产广告发布暂行规定》第十二条规定,房地产广告中涉及面积的,应当表明是建筑面积或者使用面积。

    5.承诺升值

    一些房地产开发商发布广告,宣称“买到就是赚到”、“年收益14%”、“保值”、“升值”。

    《房地产广告发布暂行规定》第十六条规定,房地产广告中不得出现融资或者变相融资的内容,不得含有升值或者投资回报的承诺。

    6.宣称零首付

    一些房地产开发商发布广告,宣称“零首付房款,轻松拥有”,实际上是为了吸引消费者眼球。

    《房地产广告发布暂行规定》第三条规定,房地产广告必须真实、合法、科学、准确,符合社会主义精神文明建设要求,不得欺骗和误导公众。

    7.提前预售

    某楼盘在未取得房地产项目预售或销售许可证的情况下,发布广告开展楼盘盛大认筹、预订等活动。

    《房地产广告发布暂行规定》第四条第一款第(四)项规定,未取得该项目预售许可证的预售房地产行为属于违法行为。

    二、违反《广告法》的行为

    1.使用极限用语

    在商品房销售市场,常见的广告极限用语包括:首席景观大盘、领袖大盘、最佳、最好、第一等。

    《广告法》第七条第二款第(三)项规定,广告不得使用国家级、最高级、最佳等用语。

    2.违背社会良好风尚

    某些楼盘广告使用“帝王级享受”、“全城尊享”等用语。

    《广告法》第七条第二款第(五)项规定,广告不得妨碍社会公共秩序和违背社会良好风尚。

    3.含有淫秽、丑恶、助长奢靡风气的内容

    《广告法》第七条第二款第(六)项规定,广告不得含有淫秽、迷信、恐怖、暴力、丑恶的内容。

    4.虚假宣传

    一些楼盘广告宣称“国际大师规划”、“香港××策划”等内容,经调查发现都是子虚乌有。

    《广告法》第十条规定,广告使用数据、统计资料、调查结果、文摘、引用语,应当真实、准确,并表明出处。

    三、违反其他法律法规的行为

    1.买房送豪礼

    一些房地产开发商在广告中宣称买商铺送住宅、买房奖宝马轿车、买房送别克轿车等内容。

    《反不正当竞争法》第十三条第(三)项规定,抽奖式有奖销售,最高奖的金额不得超过5000元。

    2.擅自使用奥运五环标志

    一些楼盘为了宣传楼盘靠近体育场所,擅自使用奥运五环标志。

    根据《特殊标志管理条例》第十四条第二款的规定,特殊标志使用人应当同所有人签订书面使用合同,否则不得擅自使用。

    □江苏省射阳县工商局 居文虎 刘明明

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017