注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

理疗音乐   

2013-11-08 12:40:09|  分类: 医疗养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自虔诚《【转载】理疗音乐》

理疗音乐 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

理疗音乐 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

理疗音乐 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

理疗养生音乐

《理疗养生音乐》由美国夏威夷大学医学院教授吴慎根据「乐先药后」,发源于易经「五音八声」以及黄帝内经「五音对五脏」等历代圣贤运用音乐与养生医疗结合的预防医学哲理研发制作。

金音(商声)专辑

金音为编钟声锣等乐。入肺经与大肠经,主理肺肠的健康。金音的旋律和曲调是根据易经五行八音的方位性和乐器对应人体五脏所演示而成。金属制品的古乐器编钟磬、锣鼓、铃声、长号、三角铁等发出的混厚清脆之声为金音。金音旋律中选择了编钟磬声奏出中华炎黄文化气势磅礴的尊贵和威严。

木音(角声)专辑

木音为古箫、竹笛、木鱼等乐,入肝胆之经,疏肝利胆,保肝养目。古箫、竹笛的原始之声舒展、深远、悠扬、飘逸,高而不亢,低而不臃,连绵不断,显示古木焕发生机,带来春意。

木音代表东方苍龙的音意,被认为是祛灾避凶的吉祥物,它象征着强大、健康向上。在古箫的原始旋律阴阳起伏之中,似乎在召唤东方巨龙从大地上缓缓地腾空而起,它应着角声,朝着太阳,奔向天空。木音可以梳理肝火胆热的淤疾,平和血压、清血质。夜间有助于安魂入神,对于疑神疑鬼、精神不安的人有很好的理疗效果。多听木音可以移转性情,安定魂魄,消除失眠。

水音(羽声)专辑

水音为鼓水声等乐。入肾经与膀胱经,主理肾脏与膀胱的健康。水音旋律结合了地下泉水、溶洞水、小溪河水、百川汇合及海洋之声。水声波能强壮肾脏功能,刺激肾上腺分泌,帮助泌尿系统代谢功能,可以疏导外排下腑疾患与泄毒,从而平衡免疫系统,提高生命品质,在和谐的自然之声中享受美妙的时空。

火音(徵声)专辑

火音为古琴、小提琴等丝弦乐。入心经与小肠经,主理小肠和心脏的健康。丝弦类的古琴之声属于火音,古琴奏鸣了远古的回音,音乐突出古琴的清朗感,悠扬舒缓并逐步加快节奏,出现打击乐清脆的叮咚声,展现出长河落日的远景。一阵雁过的翎声由远而近由近而远,风生水起去蒸霞蔚,表现出中国远古文化长河中优美的回音和片断,令人发幽古之情。

土音(宫声)专辑

土音为古埙、笙、竽、葫芦等乐。入脾经与胃经, 主理脾胃的健康。土音的古埙从遥远的夜空中而来,丝音小提琴声,丝为火,火为灵,火生土,方位在南,随丝音进入宁静混沌的宇宙空间。

理疗音乐 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017