注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

人生的四大控制   

2013-11-07 14:08:49|  分类: 哲理感悟频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chenailiang6503《【转载】人生的四大控制》

人生的四大控制
静态分割线静态分割线静态分割线

人成不成功,富不富有,从某种意义上取决于对自我的人生管理,最高境界就如古人所说的有所为有所不为。人,必须懂得做该做的事,而不是做能做的事。什么是该做的事?就是有价值的事。那么不该做的事,当然就是对你的成功和与改善生活质量没有一点意义的事。
如何做得到?我们只要懂得人生的四大控制,并身体力行,就一定可以获得一个圆满幸福的人生。

人生的四大控制:

一、控制思想

想法决定活法,思路决定出路。一个人的命运,其实就是由自己的想法决定的。我们今天的命运,就是由三年前的想法决定的,而今天的想法,又注定了你三年后的生活。人有什么样的想法,就一定会有什么样的生活,所以穷人和富人最大的区别不是谁拥有多少物质上的财富,而是拥有多少财富的思想。那些一夜暴富的穷人,用不了多久,不是家破人亡,就是再次复穷,就是因为他没有获取财富的思想和驾驭财富的能力。而把一个富人所有财富收走,用不了多久,他还会成为富人。世界首富比尔·盖茨最佩服的一个人就是美国亿万富豪石油大王洛克菲勒生前说过的一句话:“把我的衣服扒光,扔在无人的沙漠里,只要有一个商队经过,我摇身一变,还会成为一个亿万富翁!”所以决定人命运的就是看你能拥有什么样的的思想。

思想是行为的主宰,行为会形成习惯,习惯会养成个性,个性会决定人生。你想要有什么样的人生,主要是你要能控制好你拥有什么样的思想。那些没有理性思维,不能控制自己想法的人,就永远不能驾驭自己的行为,去走向成功的。凡是能让你的思想积极的,向上的,进取的,富有的,乐观的人,物,事和环境都要接触,这是在让你拥有一个成功而富有的思想,你做到了,离得到也就不远了。

二、控制目标

哈佛大学曾做过这样一个试验,调察二千名毕业生的人生目标,得到这样的统计结果:3%的人拥有明确的人生目标,并愿意坚韧不拔地去执行;10%的人有明确的人生目标,能够做到全力以赴地去工作;60%的人有目标,但目标模糊;27%的人没有人生目标。四十年过去了,采访这些受调查者时,发现3%有明确目标并坚韧不拔执行的人,都成了总统或是亿万富豪;那些属于10%的人都成了CEO总裁或百(千)万富翁,国家议员或政府要员;属于60%的人都是平常的普通人,都是人中人;而27%的没有目标的人,大多成了社会的最底层,是人下人,有的要靠政府救济度日。可见目标对人生的影响有多么大。

其实,如要说思想是行为的主宰,那么目标就是行动的核心了,它可以使你的注意力集中,使你的能量聚集,可以产生更强的暴发力,创造更大的价值。在这个世界上,有目标的人永远都对没有目标的人发号施令。设定一个长期的目标可以让你有明确的方向,建立一个中期的目标,可以让你的行动得到持续,而设定一个短期目标,能让你一步步实现小的成功,而走向一个大成功!目标,就是你人生的方向!

三、控制时间

时间是一个量的概念,它是组成你生命的重要元素,人过得是日子,活得是生命,但消耗的就是你的时间,时间就是你的生命的一种量的体现,每过一分,就的生命就减去一分,每过一秒,你生命就象滴出一滴血,你的时间用完了,也就是你的血流光了,人也就终结了。一寸光阴寸金,寸金难买寸光阴。钱永远赚不完,但我们的生命是有限的。一个懂得珍惜时间的人,才是真正爱惜生命的人。

时间,不可再生的资源,你每天拿出多少用于与你成功有关的事,或用于改善生活质量之上。你的时间,你都花在哪了?花出的时间,舍出的命,你真正做到用在你的人生目标上了吗?

四、控制朋友圈

近朱者赤,近墨者黑,跟什么人学什么人。人是环境的产物,时势造英雄,就是说明你身边的环境会对你的人生产生影响。你有什么样的朋友,就说明你是什么样的人,因为物以类聚,人以群分。如果经常与百万富翁在一起,你最次也是个万元户,因为他们的思想和信息会影响你。但假设你接触的都是要饭的,你再好,也就是个丐帮帮主。所以你选择的朋友对你的人生有很大影响。朋友有两种,一种是负债朋友,就是凡事打击你,否定你,不相信你,不支持你……这样的朋友对你一生的改变毫无意义,他的想法不会让你会生活的更好,其实是你人生中的垃圾,扔不扔随你。另一种是财富朋友,他们鼓励你,信任你,支持你……你能从他们那里得到很多有利于人生成功的东西,他们希望你过得更好,这样的朋友你的人生积累了多少?钱不是朋友,但朋友了不一定全是财富,要看他们是你人生中什么样的朋友。?

华人首富李嘉诚说过:“控制你的朋友圈,并提升你的朋友圈。”在你的生命中最少选出十位对你人生成功最有价值的朋友收藏,每个月最少维护一次,并要不断更新。你有吗?
最后,我要说一句,知道不如学到,学到不如悟到,悟到不如做到,做到不如得到。

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

静态分割线

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017