注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

咽部异物的三大危害   

2013-11-06 17:32:48|  分类: 医疗养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云水禅心《咽部异物的三大危害》

咽部异物是耳鼻喉科常见的急症之一,容易被发现以及去除,如果处理不当就会延误病情,从而发生严重的并发症。较大异物或者外伤较重者会导致咽部损伤。关于咽部异物的危害,可能很多患者都不知情,下面我们就来对咽部异物的危害进行介绍。

解析咽部异物的三大危害

1、口咽异物

常见。异物多存留于扁桃体、舌根或会厌谷,常为细小的异物,易刺入组织内或隐藏于不易查知之处。症状因异物种类及刺入部位不同而异,常自觉咽喉刺痛,吞咽时加剧,多避免转动颈项,病人能指出疼痛所在部位。

2、鼻咽异物

较少见。多见于小儿、外伤或手术中的意外。病史多不详,常有鼻阻塞症状,鼻涕带臭味,可有不明原因的发烧等症状,可并发咽鼓管炎、中耳炎等,检查易疏忽而漏诊。

3、喉咽异物

多见于梨状窝或环后。症状同口咽异物,因异物较大,多有咽下困难;刺激喉粘膜,可有发痒、咳嗽,甚至引起喉粘膜水肿、血肿等,如阻塞喉入口,可有窒息的危险。有时因呛咳、吞咽、呕吐等动作使异物被吐出或咽下。来源于:互联网

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017