注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

民间常用花生叶或壳煮水治失眠多梦!   

2013-11-06 12:22:52|  分类: 医疗养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

25_副本.jpg

浙江杭州隆女士提供:我妈妈上了年纪,睡眠不太好,老失眠,白天遇到不开心的事,晚上还总做梦。一位学过中医的邻居给我介绍了个治失眠偏方:用花生叶或花生壳半两、红枣10粒、浮小麦3钱,煎一碗汤,睡前服下,连用7天即可缓解。同时,还要忌浓茶、咖啡、海鲜等。我给妈妈试了,还真的有效果。

民间常用治失眠多梦偏方 花生叶或壳煮水

江苏省中医药学会科普专业委员会常务委员杨璞点评:红枣与浮小麦都有宁心安神的功效,是中医治疗失眠的常用药,很多治疗失眠偏方中都有它们的身影。

民间认为,花生叶“昼开夜合”的生物特性与人类“日出而作,日落而寝”的昼夜作息规律同步,所以有类比用药的含义在里面。实际上,花生叶也不仅仅是民间偏方,比《本草纲目》成书早一百多年的《滇南本草》中,已经有花生叶入药的记载。它主要有宁神降压的功效。1980年第4期《江苏中医杂志》已有花生叶治失眠的临床报道。

现代研究表明,花生叶的提取物的确有镇静、催眠作用,但也有显著的降压作用。所以,对于高血压导致的失眠一般效果较好,但低血压患者忌用此治失眠偏方。此外,失眠的原因有很多,建议读者朋友们使用此偏方前一定要咨询中医师,按医嘱服用,以免误用。来源:生命时报

谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!如果您喜欢,您在转载的时候,劳驾您帮我点击一下,博文下面的推广信息或者最右边的广告!!!点评或者留言都行,如有支持记得提醒我一下,我一定回点!谢啦!孩子,我送你一颗感恩的心!中国人,就应该懂得礼尚往来!好男人的基本标准有、、、孩子!这些话你不能讲!孩子,妈妈提醒你、、、孩子,你要学会舍得、读书是真正的幸福之本孩子,这些会让你快乐的、器官最喜欢的食物物 ! 纠正“读错字”的总结(学生最适宜)! 春季养生你知道多少?(食疗)让男孩变成男人的秘诀(德国人的)! 天然大药房,保你永健康! 为了你的健康!切忌少吃这些、、、 孩子,一定做一个有志向的人宁遇暴虎,也不惹疯狗 ?孩子:要抬头,首先要低头!(给高三学生的忠告) 怎么赶走春困呢? 智慧老人养生的1234、、、 控制心情有好办法?亲人之间也不要欠帐?春季养生你知道多少?(食疗) 孩子,你只有摆正自己的心态、、、 拥抱理想!--读书是的一条捷径!中国人为什么活得太累? 眼睛,也告诉你的健康? 老中医告诉的、、、 “舒适”的鞋子,可能会欺骗你? 舌头也告诉你健康?每天慢步走一走,你能活到九十九!“内关”治多病,求己不求医!晚上睡觉前切忌、、、成熟的男人应该是、、、每天五道题 高考没问题!高考文言文虚词复习(学生用心复习)!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017