注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

不花钱的养生方(一)   

2013-11-04 07:50:11|  分类: 医疗养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吹口哨。该健身法老少咸宜,可以锻炼腹式呼吸,提高肺活量,有助把氧气输送到全身各处,并能锻炼脸部肌肉,有美容效果。具体做法是:深吸一口气,然后撅起嘴巴,模仿吹口哨的姿势,慢慢将气吐尽。
活动舌头。习惯用嘴巴呼吸的人,容易打鼾、呼吸暂停,锻炼舌头的肌肉可以改善上述症状。锻炼方法如下:舌头向上翘,贴住上颚,然后上下拍打上颚,直到舌头感觉发酸为止。

踮脚走路。垫着脚有两个保健效果,一是改善全身的血液循环,二是强壮跟腱。中医还认为,踮脚走路能牵拉锻炼肾经,有强肾作用。需要提醒的是,老年人要量力而行,以防过犹不及,反伤跟腱。建议老年人最开始练习踮脚走路时,每走10~20步就恢复正常走法,两种走法交替进行,每次踮脚最多走30步。
用脚趾猜拳。用脚趾来模仿手指做出石头、剪刀、布的姿势,这样能充分活动脚趾,有利于刺激大脑,调节自律神经;同时,还能通过脚趾、脚腕的活动来放松脚部肌肉,消除脚部疲劳,有增强脚趾力量以及脚部灵活性的效果。
弘扬中医药文化,共创美好健康人生! 点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017