注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

如何给自己的孩子送礼   

2013-11-02 15:01:51|  分类: 教子有方频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何给自己的孩子送礼 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

如何给自己的孩子送礼

给孩子送礼并非越贵越好,一些父母给自己的孩子送样精心自制的手工作品,就很有意义,孩子也能从中受到不少启示。让我们看看名人是如何给自己的孩子送礼的呢?

长笛演奏家詹姆斯?高尔韦

他给四个孩子每个人一件不同的乐器做礼物。大儿子得到的是一根双簧管,二儿子得到的是一把吉它,孪生姐妹分别得到了喇叭和长笛。高尔韦说:“我给他们的是聆听、欣赏各种音乐的礼物。”

小提琴演奏家马克?哈金斯

5岁时,他希望父母给他买把小提琴,母亲不把他的要求当回事,还说他是一时兴起才生出怪想,但他还是缠着妈妈非要不可。后来父亲让了步,满足了他的要求。30年后的今天,马克成了美国匹兹堡交响乐团第一小提琴手。

知名的出版商比尔?诺顿

在孙子参加

队时,送给了他一件十分珍贵的礼物,诺顿小时候用过的外场球左手手套,它已经有六十多年的历史了,“我想让这件礼物说明一脉相承,一代又一代,并告诉他我们有共同的特点,都是左撇子。做为左撇子,并不总是很顺利,所以我想给他一点儿鼓励,要让他明白,我们必须团结在一起。”

小说家乔伊丝?卜洛尔?奥茨

她最难忘的礼物是那些“不值钱”的东西。她从小生长在北方,那儿的冬季十分寒冷。她妈妈和亲友常常送给她一些手工缝制的衣裤、毛线编织的内衫、手套、袜子、带有护耳的线帽和用最柔软的安哥拉毛线织的毛线衣,编织这些礼物要花费多少功夫啊!同样使她难忘的一件简单礼物是她得到的第一本书《艾丽丝漫游奇境记》,“那是我祖母送给我的礼物,我一直珍藏到现在。”她常这样说。

tips:节日,给孩子什么礼物?

下面这些方法告诉你,生日、春节、儿童节……,面对亲友送的大堆礼物,在孩子表现出贪婪的时候,怎样慢慢灌输给他们感激的心情呢?

仪式

毫无疑问,孩子喜欢礼物。但是,形成一种传统,让人每年对这一传统产生盼望,这才是节日与众不同的地方。聪明的妈妈要带给孩子比礼物更长久的回忆,找到可以和孩子分享的仪式。

首先我们来想想如何处理礼物。在这个问题上,我们不妨参考一下每年圣诞都要面对大堆礼物的西方父母的做法。

美国人正在告诫自己,如果父母们知道孩子将从亲戚那里得到很多礼物,那么他们完全可以考虑减少自己在送给孩子的礼物上的开销。有些家庭抽签决定谁能得到奖品,有的家庭的规矩是:大人没有礼物,只有孩子才有。

玛丽?夏洛克是《与孩子简单生活》一书的作者,她建议用游戏的方法代替传统的礼物馈赠:每个人都带一个包装起来的礼物,可以是很可笑的,也可以是二手的或者便宜的。每人抽取号码,可以在一堆礼物中选择一件,也可以选择别人已经打开的礼物。或者,也可以考虑用自己制造的礼物代替买来的礼物,比如相册、镜框、孩子唱歌表演时的录像带等等。

你最好在节日之前就和家人和朋友讨论交换礼物的问题。你完全可以告诉大家:“今年我们的重点是节日的质量而不是礼物的数量。”亲戚听到这句话很可能会感到轻松。

另外就是一些处理礼物的小技巧了。美国波士顿的心理学家卡罗尔?考夫曼建议,在拆开礼物的时候,要减缓拆封的步骤。不要让孩子一下子把礼物全都拆开,而是每次把一件礼物交给一名家庭成员。”步骤慢下来,能让孩子更好地理解接受的东西,真正地欣赏礼物。”另外,让孩子参与到礼物包装的工作中,这样他就能够理解别人在礼物中寄托的爱心。

来源:父母网

http://www.jxteacher.com/sch/column7698/e0001d91-e7c8-4e49-9a01-34b2651945b4.html

如何给自己的孩子送礼 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017