注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

windows下开机numlock灯不亮的解决办法汇总  

2011-07-29 08:48:51|  分类: 电脑网络知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

numlock 灯亮不亮代表小键盘的数字输入是否处于开启状态,亮则开启,不亮则关闭,一般为了方便输入数字,我们都希望它开机自动亮起,以下为 windows 下的设置方法:

第一步,刚开机时按 Del 键进入 bios 设置,再进到 Advanced BIOS Features 项里,将 Num Lock 后的选项设置为 on 后保存退出。如果不清楚具体什么时候按 Del 键,可以在开机时显示器刚出现画面的一两秒后就开始不停按,一会儿就进去了,这样虽然比较笨,也很不专业,但是很有效。

第二步,在开机后出现登录画面时,按小键盘上的 numlock 键使 numlock 灯亮起,然后直接点关闭计算机关机或重启。如果你设置了 bios 却发现 numlock 灯依然开机不亮,那就是需要进行第二步了。

经过这两步,一般就能使 numlock 灯开机自动亮起了,但也有个别不亮的,可以进行第三步。

第三步,进入开始菜单,点运行,输入 regedit 点确定,打开注册表编辑器,找到 HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Keyboard 项,将其中的 InitialKeyboardIndicators 数值改为 2 。重新启动就可以看到 numlock 灯自动亮起了

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017