注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

中国核潜艇开赴南海  

2011-07-28 06:53:32|  分类: 外交军事频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云游老道 《中国核潜艇开赴南海》
中国最新攻击核潜艇开赴南海充实水下猎杀力量 -  红杏 - 红杏

 南海争议已进入白日化,围绕南海各国政府似乎都清楚一个道理,即军事手段是解决南海问题的唯一途径。既然是南海,顾名思义军事作用菲海军莫属,一时间,越南、菲律宾、印度尼西亚和马来西亚纷纷开始筹建潜艇部队,尽管属于临时抱佛脚,但还是能够起到一点威胁作用。据称越南已从俄罗斯订购了6艘“基洛”级潜艇,首艇有望于2013年建成并交付使用。印尼海军也不甘落后地制订了装备5艘潜艇的计划,据称将从俄罗斯或韩国采购。而菲律宾军方日前也公开表示要购买几艘美国巡逻艇和1艘潜艇。从东南亚各国的军购计划之中,我们就可以看出他们的真实目的,即掰开与中国决战的架势。

 
中国最新攻击核潜艇开赴南海充实水下猎杀力量 -  红杏 - 红杏

 自中国宣布南海属于自己的核心利益,将整个南海划入自己利益范围之内,众所周知,中国一句惯用的警告语就是,国家利益受到侵犯将毫不犹豫予以反击。最近南海局势出现紧张局势是由于中国动了真格,既然动真格中国将言行一致。围绕南海的东南亚诸国企图凭借美国的力量来制衡中国,竟然不顾自身弱小狂妄与中国决一死战,应该说勇气可嘉,但更多是螳臂当车自不量力。

 

事实上,中国宣布南海为核心利益自然会有所动作,今年初,归属美国海军情报部的侦察卫星拍摄到中国新型弹道导弹攻击核潜艇进入南海,引起美国军方高层的重视,军事专家指出:种种迹象表明,最新加盟南海舰队的新型弹道导弹攻击核潜艇应该为095型。美国防务观察对其做了报道,报道称:现今解放军海军除了093-094核动力弹导弹潜艇之外,至少尚有一种新型核子动力弹道导弹潜艇。早在90年代后期,解放军因在研制核子动力潜艇中的高温气冷反应器获得重大突破,能赶上任何先进国家在此方面研制的技术之际,中国已经将此技术用于研制新型核子动力攻击潜艇—095核子动力攻击潜艇和096核子动力弹道导弹潜艇。

 
中国最新攻击核潜艇开赴南海充实水下猎杀力量 -  红杏 - 红杏

 095攻击潜艇可携带潜射巡航导弹,而与093和094的发展极为类似,095的潜射洲际弹道导弹型就是096核子动力弹道导弹攻击潜艇。据闻美国今年初从侦察卫星所拍到的中国新型核子动力弹道导弹潜艇的试验艇,正是此型潜艇。而此亦符合这一、二年来外界传闻中国正在研制可以携带24枚以上的巨浪二型甲或巨浪二型乙潜射洲际弹道导弹的讯息。而从现今所拍摄到的照片显示,该艇的体积确实是十分庞大,非常吻合这些未经中国证实的消息。根据网络上对于095潜艇各项主要性能的最新传闻,一般推估095潜艇艇长大约是150公尺(094为140公尺)、舰宽约为20公尺(094为12.5公尺),最大排水量若未超过20,000吨(094为12,000吨),至少也会在16,000吨以上。该舰外形近似拉长的水滴型,采用双壳体设计,动力装置可能是两座一体化压水式核子反应器和两座蒸气涡轮机之喷水推进方式,最大航速应可达32节左右。


中国最新攻击核潜艇开赴南海充实水下猎杀力量 -  红杏 - 红杏

  

作为水下打击力量,核潜艇的威力是其他常规潜艇无法相比的,中国核潜艇的威力属于世界级的,这是目前南亚各国潜艇部队的总和都无法相提并论的,诸猴们若真的不顾死活要顶风作浪,那只有充当南海水下被猎杀的目标,给中国新型核攻击潜艇做一场实战检验也是求之不得的事。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017