注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

全球主要经济体国际投资净头寸比较(2004-2010)  

2011-07-25 09:00:35|  分类: 经济大观频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际投资头寸表是反映特定时点上一个国家或地区对世界其他国家或地区金融资产和负债存量的统计报表,它与反映交易流量的国际收支平衡表一起,构成该国家或地区完整的国际账户体系。

一国对外资产与负债相抵后所得的净值就是净国际投资头寸(net international investment position),用NIIP表示)。

资产=在国外的直接投资+证券投资+其他投资+储备资产   

负债=外国直接投资+证券投资+其他投资   

净头寸=资产-负债

 

2004年末,中国内地国际投资净头寸为2807.62亿美元,居世界第五位,相当于第一名日本的15.7%,相当于中国香港的66.1%。

2005年末,中国内地国际投资净头寸增加到4134.74亿美元,继续保持地五位,相当于日本的27.0%,相当于中国香港的94.1%。

2006年末,中国内地国际投资净头寸增加到6401.64亿美元,上升到世界第三位,相当于日本的35.4%,相当于中国香港的123.5%。

2007年末,中国内地国际投资净头寸增加到11881.15亿美元,跃升至世界第二位,相当于日本的54.1%,相当于中国香港的245.6%。

2008年末,中国内地国际投资净头寸增加到14938.16亿美元,继续保持世界第二位,相当于日本的60.1%,相当于中国香港的239.9%。

2009年末,中国内地国际投资净头寸增加到15106.81亿美元,继续保持世界第二位,相当于日本的比重下降至52.2%,相当于中国香港的比重下降至209.8%。

2010年末,中国内地国际投资净头寸增加到17906.52亿美元,连续四年保持世界第二位,相当于日本的比重恢复至58.0%,相当于中国香港的比重恢复至258.1%。

2004年末至2010年末,美国净头寸从负22530.26亿美元增加到2008年的负32601.58亿美元,2009年减少到负23964.27亿美元,2010年末为负24709.89亿美元。

2004年末,德国净头寸居第四位,低于日本、瑞士、中国香港;2005年末即超过中国香港和瑞士,上升至第二位;此后一直保持到2006年;直到2007年被中国内地超过,退居第三位。

全球主要经济体国际投资净头寸比较(2004-2010) - 纳兰容若 - 纳兰容若

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017