注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

2011安徽高考满分作文《时间在流逝》赏析  

2011-07-24 07:32:04|  分类: 学习教育大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011安徽高考满分作文《时间在流逝》赏析


  “朝看水东流,暮看日西坠”。每天清晨,睁开惺忪的双眼,昨天就已变成回忆。一个又一个昨天叠加刻画着一圈又一圈的年轮。崭新的印记还折现着昨日清晰的脉络,只是,就如主席的感受一样,“三十八年已过去,弹指一挥间”。

  时间像传送机一样,不断的向前推移,有如滔滔江水奔流到海不复回。孔子也曾站在河边感慨,“逝者如斯夫,不舍昼夜”!当浩瀚五千年华夏文明浓缩于单单几百张书页梳理传承时,厚重的历史面前我们都略显单薄,轻松翻开每一页文字,几百年历史悄然滑过,时间轴上很难细分浓妆淡抹,倾然间来不及回味,你我纵然都是时间隧道里的匆匆过客。

  “人生天地间,若白驹过隙,忽然而已”。或许不曾记得呱呱落地时千情百态,但孩提时那些人那些事那些物总能历历在目。就我而言,一提起酸梅粉,那和伙伴们一起的快乐时光立马复现在眼前,那精致的小勺,那永远都有点脏兮兮的打扮,每一个分镜头都可随意切换。只是每个镜头都打上了时间标签,提示着你,噢,那都是二十多年前的事了。二十多年,不知不觉就被一个接一个我们不经意的镜头替换掉了,那么地悄无声息。

  时间在流逝,流逝的东西我们很难阻止。但我们可以把每一个分镜头做得漂亮些,让流动的时间画廊里一朝更比一朝美。既然深知“盛年不重来,一日难再晨”,就应“及时当勉励”,除却“岁月不待人”的感慨!百年明日能几何?听我明日奏凯歌。

  时间在流逝,流逝的规律总是亘古不变。但我们勿畏寸阴短,既过再难获,全心全力博得眼前风景,何须害怕今天的班车过没过。年难留,时易损,一万年太久,亦只争朝夕!

  时间在流逝,流逝的脚步亦是成长步伐。“莫倚儿童轻岁月,丈人曾共尔同年”,相信时间给空想者痛苦,给创造者幸福。只要我们用勤奋成为时间的主人,避懒惰沦为时间的奴隶,时间流逝,也会留下美丽的人生大作。

  更多满分作文赏析:

  2011安徽高考满分作文《时间在流逝》赏析

  2011年高考满分作文:相同的地方不同的人

  2011浙江高考满分作文赏析:《我的时间》

  2011年江苏高考满分作文《拒绝平庸》欣赏

  2011年高考满分作文:孙悟空的成才之道

  2011年高考满分作文:幻想的快乐

  2011年高考满分作文:满身花雨又归来

  2011年高考满分作文:角色转换之间

  2011高考满分作文鉴赏:我与真善美诗意栖居

  2011年高考满分作文鉴赏:张爱玲的遗憾

       2011湖北高考满分作文:旧书(4篇汇总)

  2011年高考满分作文及点评(浙江卷):角色转换

  更多零分作文赏析:

  2011江西高考零分作文《叼民孟子受洗记》

  2011高考福建零分作文:《梦想》

  2011安徽高考零分作文《时间在流逝》 考生太给力网络热词都用上

  2011山东高考零分作文《这世界需要你》

  2011安徽省高考零分作文《时间在流逝》

  2011年全国高考零分作文大集锦

  2011广东卷高考零分作文《回到原点》

  2011四川高考零分作文:《最美的青春》曝出

  2011四川高考零分作文《总有一种期待-我想找媳妇》

  2011高考回顾:2010年浙江高考零分作文

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017