注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

轻投资就是重民生贻害无穷  

2011-06-23 08:31:11|  分类: 经济大观频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 发帖到圈子在boboch来说并不在乎有没有人关注,因为,社会的风气不应该由某一种固定俗成主导。跟圈友互动是一种互相尊重行为,可以活跃气氛,使圈子虎虎有生气,同时又做到彼此关注。然而,如果特别注重互动而忽视与大家息息相关的民生焦点,得与失就不容易界定了,有可能永远也离‘失之东隅收之桑榆’相去甚远。

不道德的言行为人所不耻,但不能把自己认为是违反道德的行为就可以斥之为侵害民生,这种貌似正义的举措有可能误导民众误入歧途,一旦形势方向明朗,已经让人错失了最佳时机。那个时候谁对谁错已经毫无意义,带给人的只有遗憾。

投资对于始终对中国经济抱着悲观失望的经济学家来说,简直就是灾难。在他们看来,美国不行了,中国就是末日,中国的民生问题是改善劳苦大众的生活,富人不能投资,应该由国家致力于均贫富的事情。末日是什么概念?就是接下来的日子任何努力只能白费,等死呗。

还有更荒唐的,就是专拿通胀和通缩说事,现在的经济环境没有通胀,因为全世界都面临产能过剩,中国产能过剩占了全世界的百分之二十至三十,而大宗商品价格是上涨的,商品价格上涨与中国产能过剩最终可能招致中国经济崩溃。问题就出在这个产能过剩的假设上面,这个人如果不是掌握国家经济命脉的人就应该是掌控至少数十家上市公司的人,不然就是凭空想像或者有可能人云亦云,只有市场才能真是反映产能过剩的真实情况,去年那些国家的产业亏损最严重?这个问题就已经让这个假设的人哑口无言了。

提倡重道德固然可以形成端正社会风气的张力,纠正民众对维护利益的误解,正是要改善劳苦大众的生活不能不做的事情。很多人一提起投资就很自然就看成是投机,不可否定,投资和投机都是资本博弈的手段。有投资存在就一定有投机存在,博弈的结果才会显露出道德的界线,金融危机没有发生的时候谁能看出谁在投机?

这正是投资的重要性之所在。投资的目的是增加财富,同时又要防范风险。国与国,机构与机构,机构与个人,博弈每时每刻存在,如果有人认为投资是侵害民生的观念是对的,让他们如愿到了国外生活,无情的现实不会因为他们的到来而改变。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017