注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

日本总体军力遭地震重创  

2011-05-08 14:22:18|  分类: 外交军事频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纳兰容若《日本总体军力遭地震重创》

地震重创日本军事潜力

飞行“精英”痛失座驾。松岛基地驻扎第4航空团和松岛救难队,基地受到2米高海啸侵袭,建筑物2楼以下都浸泡在海水中。

松岛基地的28架战机遭到淹没,包括全部18架F-2战斗机、4架T-4练习机、4架UH60直升机等。

由于海浪侵袭速度相当快,这些战斗机无法转移和升空避难,瞬间被海啸淹没。

目前,海水已经退却,航空基地开始清理,但是防卫省担心,这28架战机可能因为有不少程度的损伤,加上海水的侵蚀和泥水灌入战斗机机体,修复飞行的作业会十分困难,甚至可能已经无法使用。特别是18架 F-2型战斗机和一些其他机型可能受到“永久性”损坏,每架价值1亿美元,损失极其惨重。这是报道出来的战机损毁。

军事实力总体遭受重创。大地震给日本整个军事能力造成巨大影响。

地震发生后,日本航空自卫队位于宫城县的松岛基地瞬间被地震所引发的海啸吞没。与第4航空团第21飞行队的18架F-2B双座战斗教练机同时被水浸泡报废的还有第11飞行队的4架T-4教练机、松岛救难队的U-125A救难飞机和4架UH-60J救援直升机。

日本陆上自卫队则有五个方面队(其编制大小相当于解放军的陆军集团军)集中的一个方面队受到损失。
 
日本驻仙台的近卫第二装甲师装备的众多装甲车,包含90式坦克都遭到海水淹没而宣告无法使用。
 
此外,福岛县和岩手县陆上自卫队的基地也遭到地震的重创。
 
日本的弹道导弹防御系统也被怀疑受到巨大创伤。
 
与有形的军事实力损伤相比,支撑日本军力的基础工业受损情况更为严重。
 
按照日本政府的说法,此次地震波及的是日本工业最发达的“京滨工业地带”,集中了日本最重要的核能、汽车、钢铁、石化、复合材料、电子、特种玻璃、发动机、微型轴承等工业。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017