注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

美国崛起的因素:现代技术、现代民主制度的融合  

2011-05-08 14:01:17|  分类: 经济大观频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在世界发达国家的发展和争霸过程中,最顺利同时也最具优越性的是在殖民化进程中建立起来的世界大国——美国。

美国的优越性有许许多多,而最重要的则在以下几个方面:

一是美国在开国前有一大批来自欧洲的殖民者和创业者。
 
他们综合了欧洲许多民族的现代技术、现代制度和现代思想,为美利坚的强大和崛起提供最为重要的开拓者。

二是优越的地理条件。美利坚的地势十分广阔,自然资源丰富,而且远离世界的其他主要大国。
 
尽管美国在争霸中参与了许多战争,但在美国本土上却很少发生战争,因而他们大多在战争中得益,很少在战争中受损。

三是1861年的美国国内战争,较好地弥合了南北差异,成功地调整了美利坚的内部矛盾和整体力量。
 
美国内战后,经济开始飞速发展,终于在1898年跃居世界首位。

四是二战后的美国从欧洲得到大批科学家、思想家和技术人员,不仅使发达的美国如虎添翼,而且形成了吸纳国际顶尖人才的现代传统,形成了不断创新的动力机制。这些使得二战后美国成为科技、经济、军事、文化的超级大国。

五是在独立而广大的土地上产生了较为理想的民主制度、保障个人权利的法治传统、多元宽容的大国心态和不断进取的民族精神。这些优越的条件,为美利坚的长期发展奠定了根基
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017