注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

长期投资者该不该持有黄金?  

2011-05-17 22:24:30|  分类: 投资理财专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

边框现成模板极品(1) - 探求客时云龙 - 探求客时云龙边框现成模板极品(1) - 探求客时云龙 - 探求客时云龙边框现成模板极品(1) - 探求客时云龙 - 探求客时云龙

 

长期投资者该不该持有黄金?

编辑制作:探求客时云龙

文章来源于参考消息(2011年5月17日)

许多人将他们的投资组合——如果不是身家性命的话---与黄金联系在一起。然而,在本月金价暴跌以及大宗商品市场出现异常大幅波动之后,黄金和其他大宗商品是否还应是典型的投资组和的一部分?

尽管黄金无疑具有吸引力,但答案并不那么简单。

毋庸置疑的是,黄金一直极受欢迎——至少在大宗商品暴跌之前,原因并不仅仅是黄金闪闪夺目。毕竟,在上世纪70年代之前,黄金是全球货币体系的标准,在金融市场急剧波动的时代,这种地位使黄金具有一定的吸引力。

尽管黄金有时具有神话般的吸引力,但从许多方面来看,它和石油、白银、小麦以及猪腩一样,只是一种农矿产品,价格会受到市场难以预测情况的影响。最近,金价就出现了异乎寻常的波动。

黄金的表现一直比它的姐妹金属白银沉稳得多。2008年10月以来,银价上涨近400%,但本月跌幅超过四分之一。但金价也不是价格稳定的典范。2008年10月以来,黄金价格上涨一倍以上,而本月下跌幅度超过4%。

这让我们又回到这个问题:长期投资者投资价格不稳定的黄金是否为明智之举?

资产管理公司给出了截然不同的答案。例如,罗.普赖斯公司和信诚公司的目标期限共同基金中,包括黄金和其他大宗商品投资。罗.普赖斯公司资产分配战略分析师理查德.富尔默说:“我们认认为,在多样化的投资组合中,适度地投资于我们所称的'实际资产'是有益的。”

但先锋集团没有在目标期限退休基金或其他任何核心基金中加入黄金和其他大宗商品投资。

从严格意义上来说,大宗商品甚至都不属于投资资产类别,因为它们不产生任何现金流、收益和红利。

这是芝加哥资深战略师加里.布林森的观点。

在上世纪80和90年代,布林森对投资组合中资产分配的效果进行了开拓性的研究。在《金融分析家杂志》刊登的两篇文章中,布林森和几名同事指出,投资组合表现的90%以上取决于就资产类别所作的决定——以多少比例持有何种资产。

在多样化的投资组合中,黄金和其他大宗商品是否有用?布林森说,可能有用——尽管1980年以来它的表现不佳。黄金还可能被视为防止美元贬值的手段,但布林森说,在黄金维持目前价格水平的情况下,“人们将付出非常高的代价”。

黄金是一种美丽的金属,这是毫无疑问的。黄金是否值得持有?可能值得,但别把身家性命全押在黄金上。

边框现成模板极品(1) - 探求客时云龙 - 探求客时云龙边框现成模板极品(1) - 探求客时云龙 - 探求客时云龙边框现成模板极品(1)- 探求客时云龙 - 探求客时云龙边框现成模板极品(1)- 探求客时云龙 - 探求客时云龙边框现成模板极品(1)- 探求客时云龙 - 探求客时云龙边框现成模板极品(1)- 探求客时云龙 - 探求客时云龙 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017