注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

腼腆无敌  

2011-05-10 13:13:59|  分类: 休闲娱乐频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自赵普《腼腆无敌》

    上一次和他见面还是8年前,他参加我主持的节目——北京电视台当年很火的歌会《公益歌曲大擂台》。这节目有个设计,现场设置分贝仪,歌手是否赢得胜利要看观众嗓子扯到什么程度。这种现场他不占便宜,他不会和观众互动,不擅调动观众情绪,最后落败了。

     

     唱歌如何打擂?不过是电视节目的噱头罢了。尽管他和搭档很尽力,可还是没当上所谓“擂主”。但这不影响我记住他,记住他独特的声音和他在化妆间一角拨弄琴弦的安静样子。

    再见到他是在两个小时前的北京演唱会上。他的歌依然好听,可互动还是不会。

    依我看,他的演唱会是不需要什么互动的。一个歌手,8年时间都没学会逢迎,有什么必要现在开始屈身做戏。无非是照顾市场,无非是迁就歌迷,无非是不期而至的掌声与喝彩。统统不要又如何?一样拥戴者众!因了你的腼腆与内向。与其说这是性格,还不如说这是态度。喧嚣的当下,这样的歌者弥足珍贵。人们需要他那边安静地唱,这边安静地听。所以我目不转睛,所以我甚少鼓掌。窃以为他也并不喜欢演唱会上此起彼伏的大呼小叫,那远不如有节制的、心怀喜悦的送上一捧捧花束受用。

    前阵子有记者采访我,问我凌晨四点起床上《朝闻天下》是什么心情。我说:“哪还有什么心情,除了困还是困啊。怕睡着,路上总听歌,听得最多就是他,最常听的是翻唱版《在遥远的天空底下》。这算不算我的心情呢?”记者愕然:“您大早上的心事这么重啊?!”我说:“啊,嗯……。”

    如你所猜,“他”是李健。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017