注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

专家称外星人或已脱离生物阶段变成思考机器  

2011-04-30 11:14:09|  分类: 生命科学频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

边框 -探求客时云龙

 

 

       据台湾“中广新闻网”2010年8月23日报道,一位资深的天文学家说,外星人很可能只是会思考的机器,人类用生物的思考框架来定义外星人,很可能根本就搞错了方向。

  美国有一个“寻找外星智能”的研究机构,目前为止,它依然把研究重点放在寻找外太空类似于地球的
星,所发射出的无线电讯号。不过资深研究员萧斯塔克认为,外星人很可能不只是长得不像人,它甚至不是一种生物型态的生命
,而是人工智能体。

  不过,到目前为止,人类对于外星人的研究方向,依然是以人的思考框架作前提,科学家假想外星人是以人类理解的方式活著,认为它至少符合某些生化准则,有一定限度的寿命、它会繁殖,进化。

  萧斯塔克则说,进化是一个很缓慢的过程,外星人如果依照人的理解方式来进化,恐怕需要很长的时间,不过很有可能它们早已凌驾了生物的框架,进入了更高的科技阶段,外星人说不定是一种会思考的机器,假使这个假设是正确的,解读会思考的机器所发出的讯息,会比解读生物体讯息更困难,不过至少它提供了一个研究的新方向。

  人工智能有可能被物质和能量都很充足的地方吸引,换言之,温度高、比较年轻的星球或是接近银河中央地带,都比较有可能存在外星生命。

 2011年2月26日 -探求客时云龙

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017