注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

什么才是最好的管理  

2011-04-28 09:00:36|  分类: 管理科学频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

面对众多企业的困惑,我们每个管理者都在思索,对我们自己身处的企业到底要有怎样的管理才是好的?我们如何能在众多的竞争对手中脱颖而出呢?

 

我们通常谈到的是以下问题:

1、管理系统不完善、系统太陈旧;

2、执行力不到位;

3、员工激励没有做好;

4、高层不重视和能力不足;

5、中层管理人员不务实或者能力不足;

6、企业用人不当,应该换人或是为什么不是我来做;

7、企业没有战略高度,只顾眼前;

8、内部不培养人,没有职业生涯规划;

9、没有把握好市场和没有好的营销人员……

 

   这些都是我们管理不好的理由,但又有多少人真正了解自身的问题?我们的企业应该从哪些方面入手来改善我们的管理,找到最适合我们的,对我们来说最好的管理。

 

对于一个企业为说:首先是高层的认知,他是否是一个理性的人?是否对于自己的企业的将来何去何从有蓝图了?对于周边的所有影响是否能够集取到他有用的东西?他自信但不自负,他严格但不无理,当然这是理想化的高层;但我认为高层最应具备的领导力就是:民主与集中的高度统一!

 

在我们的企业要么是领导太武断,要么是太犹豫,要么自信过头,要么理想过头,无法做到完美结合;所以我们在不能改变领导的前提下,就只能改变我们自己!为领导很好的做决策,提供最切实的建议,我们的第一感觉让领导知晓,让所有的信息真正的被我们的管理层用上!

 

我们与领导的配合:就是沟通的深入和切实,不用带有太多的感情色彩!为了一个目的,更好的完成工作!

 

谈到执行力:首先从上做出表率,始终如一,让员工感受到这就是企业的文化、精神所在!没有执行力的领导对企业管理的破坏是最深刻的!

 

一个领导,点的问题都不愿解决的或是没有工夫落实的,系统性的问题就更不用说,因为领导都很忙!领导做的事,都是他应该做的,别人做不了的,这是领导认为的!

 

其实领导解决问题的思路是给出下属方向或思路,要么放权,不一定亲历亲为,让下属真的能够独立的思考和判断!让他们充分的利用自己的大脑,为管理者分担、为企业创造价值!

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017