注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

摆床禁忌须远离  

2011-04-28 11:39:41|  分类: 宗教民族民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香港国学研究院《摆床禁忌须远离》
让家和谐幸福 摆床禁忌须远离
床在风水学上占有很重要的地位。不管是床的方向、床的形状、床的高低和床的质料,都需要十分注重,因为它它趋吉避凶的效应相当大,可以直接影响我们的健康精神,或间接影响婚姻。  香港国学研究院1、床不能无脚或贴连地面,这会使睡者心脏衰弱和疏懒消极,也不可贴地,床底宜空,不放杂物,否则影响通风,易藏潮气,居住者容易导致腰酸背痛。床有一侧靠墙,最好不开窗,卧室床头忌有落地大窗,一楼住家更忌床头对窗,厚重窗帘遮挡也无用,是为卧房大忌。     .   2、床的形状最好是四边形,切忌多边形或圆形,这会令睡者动荡不安。夫妻间会互相增添隐情和桃花。床头柜应该高过床,有利于提高睡眼质量。套房式的睡房,要把厕所门常关,否则易惹官非小人和不聚财。     .   3、床头不能靠门,如果因为空间的原因,把床放在了门的旁边,这样就有犯了卧室风水大忌。床也不可正对门,以免被外人一览无余,这样会毫无私密性和安全感,也影响休息。如果遇房门相冲,则可以用屏风来遮挡,这样不仅避免了床、门相对,同时也保护了卧室的安全性。     .   4、床位不可对镜。因为人夜里起床容易被镜中影像所惊吓,精神不安宁,导致头晕目眩;其次人在入睡时,气能最弱,而镜子是反射力极强的物体,易将人体的能量反射出来,特别是年轻夫妇,如果卧室镜子对床,易患不育症发。如果睡房内有镜子对床,可在晚上盖住,当然最好的办法是将镜子镶嵌在卧室衣柜内部,这样平时不用时就将柜门拉上。     .   5、床头后一定要有靠山,不可以空虚,最好就是贴墙,令头部不至于悬空,并且床头后面不可以是厕所或厨房,否则会易生幻象,精神分裂。     .   6、不可以有横梁压床。卧室正上方不可悬挂吊灯,这也是横梁压床的范畴。如果存在这种情况,要移床,若无法移床,也要挂吉祥物来化煞。     .   7、忌寝具有三角形图案。床单和枕头应避免使用三角形或箭头图案。因为这些图案是属火,会使卧室阳气过重,破坏安详气氛。枕头两旁不可被柜角、书桌、化妆柜冲射,易使人患偏头痛。叶子尖长的植物、带有尖角的家具不能太靠近睡床。     .   8、床头不宜挂时钟。如果睡房真的要挂时钟,原则上除了睡床的头尾两方不可以挂外,其他位置都可以。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017