注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

人体奥秘新解  

2011-04-14 17:11:13|  分类: 生命科学频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皮肤是“细菌天堂”

  人体上隐藏的细菌比人们以前知道的还要多,大约有1000多种细菌寄居在人体表面。仅前臂的细菌就多达44种。

早醒比晚睡更需警惕

  早醒的人比晚睡的人更容易疲劳,注意力和反应能力也都不好。晚上10时04分左右

,人的创造性思维最为活跃,因此晚睡也是有好处的。

右耳“更快乐”

  进入右耳朵的音节会被左脑半球优先处理,而左脑是人类的语言中枢,更善于理解话语的意思,而且更容易从中发现快乐的因子。

一心不可多用

  同时处理几件事情会加快应激激素和肾上腺素的分泌,产生负面生理作用。不仅会降低效率,而且“一心多用”的时间越长,集中注意力的能力就越差。

婴儿哭声有“口音”

  婴儿哭声的口音不仅存在国家差异,在同一国家也存在地区差异。因为胎儿在子宫内就会受到父母谈话口音的影响。法国婴儿的哭声是“先低后高”,而德国婴儿的哭声则“先高后低”。

人为啥生下来不会走路

  一些动物落地几小时就能走路了,但作为高级动物的人类却要经历一年左右的时间。科学家称,哺乳动物大脑中主管走路的神经机制是相似的,大脑需要发育到一定程度来激活这些机制。只不过人脑发育的时间较长而已。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017