注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

太阳能将成为能源之源  

2011-04-14 17:26:05|  分类: 科技新知频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【美联社瑞士达沃斯1月27日电】题:达沃斯:太阳能被认为是未来的关键

    由于全球经济危机的影响,政府预算收紧,很多国家能源成本增加,人们加大了寻找普遍存在、容易获得和成本低廉的绿色能源的力度。

    麻省理工学院能源计划部门主管、奥巴马总统科技顾问委员会成员欧内斯特·莫尼兹说,太阳能“终将成为游戏颠覆者”。

    目前,对于大型项目来说,太阳能还太昂贵,但是他说麻省理工学院正在很多领域进行研究,包括尝试利用材料科学和生物学的进步。

    今天在世界经济论坛间隙展示麻省理工学院研究进展的早餐会上,莫尼兹说:“最终,我们不仅要利用太阳发电还要利用太阳制造燃料。这不是科学幻想。太阳可以满足我们机动性需要。”

    他说,太阳能“致命的弱点”是太阳光不是一天24小时都可以得到,因此必须想办法储存起来以避免断电。他说,麻省理工学院正在研究“液态金属电池”来蓄电,此项研究正取得进展。

    莫尼兹说,“游戏颠覆者”也需要一种经济的方式来封存二氧化碳。

    他强调无碳发电的必要性,而且预言“这并不遥远”。

    莫尼兹还强调说,在今后几年,减少对碳燃料发电的需求很关键。

    他说:“我要说目前还没有可靠的替代办法。我们只是不得不这么做。”

    麻省理工学院化学工程系助理教授克里斯塔拉·琼斯·普拉瑟说,她也对“电池技术乐观”。她的研究领域就包括探索利用有机生物制造生物燃料的可能性。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017