注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

心,碎了---  

2011-12-01 15:56:30|  分类: 美文欣赏专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心,碎了------【原创散文诗】

作者  晓溪    图片 网络

 

 

心,碎了---【原创散文诗】 - 晓溪 - 晓溪的博客   xiaoxi

 

 

    你来了。

    轻轻的,掀开帷幔,掠过纤弱的指尖,呼吸触及每棵发丝……

    我,能够感觉你瞬息的温婉,心,柔软的似水……

    别告诉,你爱我,因为,你是我的故事,因为,你是风。

 

    我是一片云,一片淡薄、无助的云。翩一袭白羽霓纱。天路遥遥,俗世尘缘,轻佻的,载不动些许离愁的旧事。娉娉婷婷,氤氲着朝华相夕的梦魇。温婉的心,玲珑剔透、简美地流过四季。

    当你来了,便将思念的泪洒下,轻轻落在你的身上,然后,悄悄的,被你吹干。

    一捧念,镶进白色的蕾心,只待那个春来,瓣瓣英红舞落,馨香一碧,想你的潮,便蔓延沧海商田……

    凄清的夜,一颗心,忍不住,画魂。

    读碎月粼粼,那是我的雨滴,漫天倾洒。蘸着守望的墨液,僵冷的纤指,竟然,画不出你的骨骼,画不出你的模样。

 

心,碎了---【原创散文诗】 - 晓溪 - 晓溪的博客   xiaoxi

 

 

 

    你是风。你喜怒无常,喜欢暴戾,喜欢厌倦,即使再美丽的景色,也终将是一场过眼烟云。

    你温顺,于是,高山平原,柳堤溪畔,南燕北还。桃李巧笑,乱理云鬓,翘绽乡野妆台。

    你善良,让禾苗万顷波翠,嵌上一望无际,新绿无比。给香椿、柳眉,描上一抹黛青、一抹粉红,深深浅浅,浅浅深深,在水一方。

    你潇洒,振翅高飞九天皓月,穿梭、驰骋于江南四月微雨。几多辛酸与凄苦,一任流沙飞鸿,浣洗岁月尘屑……

    你寂寞,天涯海角,流离失所,任四季在你孤独的弦上舞着。任草儿青了、草儿枯了。而你却不知魂系何处,情栖何处。

    你悲戚,身形藏匿郁暗角落,昼夜吟歌那曲梁祝凄婉的哀乐。和衣、和泪、和日月朝晖、和蛙嘤、蝉鸣……

    你疯狂,声嘶力竭,似生命的颤音,风靡红尘俗世,因情所困、因爱所伤,呜咽不眠不休、无息无止,宣泄内心所有的悲哀与愤懑。

    你咆哮,似惊涛骇浪,气焰嚣张跋扈,欲火遮天焚日,任其一双裸足踏碎千里青霜,将世间万物洗劫一空。

 

心,碎了---【原创散文诗】 - 晓溪 - 晓溪的博客   xiaoxi

 

    当淮河水湄情动如初,而你却依然醉生梦死,浪迹天涯。

    四月烟雨霏霏,你狂乱的肆虐,将娇俏的迎春花瓣,淡却鹅黄……六月翩然雪落,你蛰伏于蚀骨的冰泪中,声声咒骂不绝。一刹,冷了一池粉颈荷魂……那日秋凉,你霸气地将绿意一扫而尽……冬来,你丧心病狂,将凄寒散布一空,并亲手撕碎了暗夜!!!

    那时,你的心,疼吗?

    云儿在哭。

    心,碎了……

 

 心,碎了---【原创散文诗】 - 晓溪 - 晓溪的博客   xiaoxi

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017