注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

外星人(四)【中篇小说】  

2011-11-21 08:27:09|  分类: 小说文学长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外星人【中篇小说原创】

作者  晓溪     图片  网络

 

外星人【中篇小说原创】 - 晓溪 - 晓溪的博客   xiaoxi

 

 

( 四 )第二次出逃

 

 

    看样子,他是要在这里长期驻扎了,还要拉上我,这丑八怪。他不会是要我做他的老婆吧?在这跟他过日子,生孩子?天哪!虽然这里美若仙境,可是这哪是人呆的地方啊?狼虫虎豹遍地,随时都会被它们吞噬生命。再说,我还是一个姑娘家,23岁,一朵花还没开,怎会被他蹂躏、糟蹋?不,我绝不能被他给毁了,我要回家!我要回家!我好想爸爸,好想好想。不行,我必须逃。

    小倩坐在那条小溪边凝思,许久,主意已定,趁外星人忙碌,她悄悄站起身,刚走出几步,便被他窜上来拦住。

    “啊、啊……咿呀,咿呀……”

    他比划着问她去哪?小倩想大声对他说,我要回家!可她转念又一想,不能这样说,没用的,即使这么说了,他肯让自己走吗?不会的。这个丑八怪绝不会轻易放自己走掉的。

    “我……去……方……便。”小倩说。外星人皱了下眉头,小倩又打着手势大声喊:“我……要……去……方……便。”略略顿了顿,他点点头。小倩又继续往前走。他仍跟着,小倩回头瞪了他一眼,说:“女人方便,你不能跟着!”他听了,止步,然后站定,却不肯离开。小倩做出很急的样子,要他别看着她。外星人想了想就转身走了,回到木屋前,继续搭建。

    小倩就顺着那条溪流,向着太阳升起的方向逃去。十米……二十米……三十米……

    小倩落荒而逃。她心里很紧张,她怕怪物驾飞碟来寻她。小倩平时有个毛病,心里越紧张就越想小解。这会儿很糟糕,又忍不住想小解了。怎么办?她慌忙回头看了看,见外星人没追来,就蹲在旁边的矮树丛中。这山犹如一个偌大的热带雨林,有许多肥大的山蚂蟥,它们的体型如纺锤,背上是暗绿色,有几道淡黄纵横的斑纹,它能迅速飞跃袭击人或动物。又名飞蚂蟥。这东西也能吸人血,倘若被它吸到,如果用力过猛,会将肉皮都撕下一大块。真吓人。

    小倩刚蹲下没多久,突然感觉屁股痒痒的,用手一摸,什么东西?软呼呼的?她低头一看,天哪!原来是一条山蚂蟥。好大,足有两尺长。而且脚趾上还有一个正往上爬。小倩不知道这是啥东西,吓得“啊!”的一声就坐在了地上。慌乱中,她急忙用手拉,蚂蟥滑溜溜的,一拽很长,怎扯的出来?她吓得光光的下身在地上疼得直打滚。就在这时,外星人气喘嘘嘘地跑来,他没说话,闭住气,对准她白白的屁股“啪、啪、啪……”就是几巴掌。蚂蟥受到震动,疼的松了口,探出头。外星人将它抓起来,摔在地上,猛地踩了几脚,那东西就缩成了一个小球球滚进了丛林中。之后,他弯起腰,一下子就将她扛在了肩上,迅速朝着小木屋的方向走去。小倩依旧像一滩烂泥。

    回去后,外星人比划着告诉她,以后不准她再逃了,很危险的,会被森林中的野兽给吃了的。他说,还有一种植物的藤蔓若碰到,会缠得人窒息而死。

    这个丛林真是太可怕了。

    小倩终日啼哭。外星人多则不予理睬。两天后,丛林小屋建成。外星人焚烧了屋前的一小块草地,目的是为了小倩方便时不受蚂蟥的袭击。

    大山里的夜来的特别早,大约不到六点多,天就黑了。外星人点燃了一种植物驱赶蚊蝇,也许是长期的野外生活锻炼出来的吧,累了一天,他很快就睡着了,而且依旧鼾声如雷。木屋外,丛林中的猫头鹰在不停地嚎叫,“啊!啊!”凄厉的哀鸣,把整个山野的静夜给生生地撕碎了。小倩睡不着,她仍在提心吊胆,她思念家乡、思念亲人、思念那里的机声、人声……(未完,待续)

 

外星人【中篇小说原创】 - 晓溪 - 晓溪的博客   xiaoxi

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017