注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探求优美

思想知识休闲吧

 
 
 

日志

 
 
关于我

相貌与身材榜上无名,兴趣与技能尚属典雅和时尚,思想与智能比较前卫的我平时喜爱演讲辩论、看书学习、消遣书画、文案书写、策划设计等。更令身边朋友关注的是我对人际交流与沟通和青少儿教育(包括MBA和MPA教育)及传媒运作有很深厚的研究与操作。同时本人性情活跃、爱好广泛、善于交友…!

网易考拉推荐

外星人(二)【中篇小说】  

2011-11-21 08:24:03|  分类: 小说文学长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外星人【中篇小说原创】

作者  晓溪    图片  网络

 

外星人【中篇小说原创】 - 晓溪 - 晓溪的博客   xiaoxi

 

 

 

( 二 )第一次出逃

 

 

    小倩迷迷糊糊地蜷缩在那儿,不知过了多长时间,就听外面有一条强烈的光柱划过,是那个飞碟,她激灵打了个寒战坐起来。“咚咚……”洞外传来脚步声。那个怪物走进来,小倩迅速蹭到阴暗处,“唰”两道绿光向她直射过来。那是从他眼睛发出来的光,黑夜里,如两盏车灯。小倩立刻感到头有些晕眩。

“别过来!你别过来!”小倩大喊。

    怪物似乎听懂了她的语言,在距她两米远处停住了,他的手里拎着一包东西,似犹豫了一会儿,接着打坐、盘腿。他将手里的包裹打开,原来里面是一包烤肉,好香。他把烤肉放在地上,然后看着她,叽哩哇啦叫了一通。“呜,咿呀……呜,咿呀……”小倩听不懂,眼睛仍警觉地盯着他。见她无动于衷,他又连连做出“吃”的动作。

    小倩明白,他是让自己过去吃。或许是条件反射,她突然感觉肚子很饿很饿。是的,已经一天多水米未进了。小倩拼命吞咽了一大口唾液,她仍旧不敢动一动。

    那怪物盯着她看了半天,见没有反应,就伸手撕下一大块烤肉一抬手就朝小倩这边掷了过来,接着自己又撕了一块。那怪物不再看她了,一个人吃吃喝喝的。

    小倩看了眼地上的烤肉,心想,哼!不吃白不吃,就是死也得赚个饱死鬼!再则,吃了东西才有力气逃啊?这样想着,她抓起那块烤肉也大口大口地吃起来。由于吃的急,小倩被噎得连连打嗝,那怪物见了,又将旁边的水壶扔过来。“啪”水壶打在洞壁上立刻又弹了过来,正好滚到小倩的脚边。小倩迫不及待拿起来,打开,“咕咚咕咚”就往嘴里倒,直呛的她又连连咳嗽起来。

    小倩吃饱喝得了,稍稍有了精神,她又开始琢磨了,怎样才能逃出去呢?渐渐,那束光线缓缓颓废,慢慢退出洞壁,里面顿时暗了下来。小倩知道,天快黑了,今天恐怕没有希望了。

    那怪物吃饱了以后,始终都再没有走开,看得出,他怕小倩跑掉。

    深夜的洞穴伸手不见五指,小倩不敢睡,虽疲惫的不行。她仍警觉地盯着距她几米外守着洞口的他。还好,这怪物目前并没有要侵犯她的意思。小倩怎么也想不明白,他究竟将自己掠到这个地方做什么,打算强暴自己吗?那怎么不下手?他想吃了自己吗?也不像。看样子他并不是食人的动物啊?若是想吃的话,还会等这么久吗?如果那样的话,恐怕现在自己连骨头都没剩下了……不管怎样,今夜我必须逃出去。

    小倩竖着耳朵听着怪物那边的动静,这会,他沉沉地睡着,鼾声如雷。她悄悄爬起来,身子紧贴着洞壁,蹑手蹑脚朝洞口摸去。这时,那怪物翻了个身,脸朝洞外,并香香地砸了几下嘴巴。她心里一紧。那两盏绿色的“车灯”并没有亮,这是她最担心的,如果……如果它真的亮了,她一定会被吓死的,因为她此时心情紧张到了极点。

    小倩壮了壮胆子,屏住呼吸,就从那怪物身上迈了过去。嘿!她成功了,跟着猫腰钻出洞穴。

    一阵夜风袭来,小倩的身子湿漉漉的冰凉,可她顾不得冷,急忙打着趔趄向前跑去。(未完,待续)

 

外星人【中篇小说原创】 - 晓溪 - 晓溪的博客   xiaoxi

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017